Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:49 

Спасти самоубийцу

grunya
- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...

Вчера днем в Витебске на глазах у прохожих молодой человек пытался покончить с собой, бросившись с моста имени Шмырева через Лучесу. И нашлось только двое людей, которые не остались безучастными к происходящему.

– У меня был выходной в тот день, – вспоминает военнослужащий-контрактник в/ч 5524 МВД Беларуси Евгений Черногузов. – Было где-то 12-13 часов дня, я ехал по форме домой на маршрутке. И когда мы проезжали по мосту, увидел, что молодой человек пытается перелезть через перила, а его за руки удерживает девушка. Остановил маршрутку посреди моста, водитель даже спорить не стал, сразу послушался. В это время парень уже был по ту сторону перил, а девушка еще пыталась цепляться за его руку. Я начал приближаться. Заметив это, молодой человек крикнул: «Стой, а то прыгну!» Я остановился, но он, наоборот, наклонился, отталкиваясь от поручня. Я бросился вперед, но он уже прыгнул и плыл на поверхности воды без сознания.

Евгению пришлось быстро спускаться сбоку, раздеваясь на бегу. На берегу стояли рыбаки и наблюдали. Одному Е. Черногузов крикнул, чтоб помог, и вдвоем они, едва войдя в воду по колено, вытянули парня на сушу. В том месте, где он прыгнул, глубина не больше метра. Удивительно, как вообще не разбился. Видимо, спасло то, что был на подпитии. Евгений реанимировал утопленника и стал ждать «скорую». Парень сначала вообще ничего не понимал, но когда окончательно пришел в себя, начал кричать: «Отпустите! Жить не хочу!».

Сейчас незадачливый самоубийца находится в областной больнице, врачи говорят, что состояние его стабильное, травм нет. Разбирательством по этому делу займется милиция. По месту жительства молодого человека будут наблюдать. Пока же причины его поступка неизвестны.

Во всей ситуации Евгения Черногузова неприятно удивило поведение окружающих, которые просто стояли и смотрели, как на их глазах умирает человек. Лишь одна девушка, которая шла на работу в школу, пыталась остановить парня, хотя он крупнее ее, а состояние аффекта и алкоголь в крови добавляли силы и агрессии. Отчасти поэтому она и не захотела после, чтобы ее имя где-то упоминалось. Пока девушку подвозили на работу, она пребывала в шоке и твердила: «Первый раз такое вижу… И всем по барабану!»

А вот молодого военнослужащего Евгения Ченогузова за его поступок уже наградили премией и ходатайствовали о поощрении вышестоящим командованием.


URL
Комментарии
2011-10-28 в 03:20 

Жуть...

URL
2012-07-24 в 11:57 

Да, СПАСИТЕ ЭТОТ ДНЕВНИК, А ТО ОН СОВЕРШИТ ХАРАКИРИ.

URL
   

...:редкий гость:...

главная