13:20 

отплатит ли Голливуд Беларуси?

- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
На 18-м году независимости Беларусь в значительной степени остается Terra Incognita для внешнего мира. Примеров тому можно найти превеликое множество, один из которых - упоминание страны в западных фильмах. Мало того что подобные случаи можно пересчитать по пальцам одной руки. Так ведь чаще всего они оборачиваются полнейшими курьезами.

С "Пагоняй" на униформе

На днях по одному из белорусских телеканалов показывали американский боевик "Приговоренный" (The Condemned) режиссера Скотта Вайпера (2007 год).
Телепродюсер задумывает сверхжесткое реалити-шоу на необитаемом острове. Для этого он выкупает из тюрем стран третьего мира 10 смертников-убийц, которые под прицелом телекамер сражаются за единственную жизнь. Причем первого участника смертельной схватки выуживают из Беларуси. На экране так и написано: "Беларусь, Дзержинск и (почему-то) Витебская колония". То, что в тюремных стенах с трудом просматриваются славянские лица, не удивляет. А вот облачение тюремных надзирателей по-настоящему позабавило. На военной форме, не имеющей к Беларуси никакого отношения, красовались кокарды и шевроны с… "Пагоняй". Остается только догадываться, как в Голливуд попала бутафория с историческим гербом Беларуси, который перестал быть государственным после референдума 1995 года.


читать дальше


Статья взята с tut.by - news.tut.by/culture/137634.html

URL
Комментарии
2009-05-25 в 00:29 

хочу заниматься с тобой всеми словами ©
и смех и грех!

2009-05-28 в 00:04 

- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
угумс)))
это, кстати, довольно давняя статья...
но ничего не меняется)))
нихиль нове суб Соле...

URL
     

...:редкий гость:...

главная