Зноў я і зноў мае публікацыі...
чамусьці не пішацца нічога асабістага - пра гэта цяжкавата пісаць.
дый наогул, я лепей буду не пісаць, а перажываць, песціць пачуцці, а не думкі - інакш звар'яцець можна.
Рэдакцыя "НС" нядаўна адправіла на канцэрт. Я напісала. Яны парагаталі, выразалі самае смешнае і аддалі ў друк.
параўнайце:
ЧАРНАВІК«Рано прощаться» с 80-ми
«После сорока жизнь только начинается», - сказала как-то героиня фильма «Москва слезам не верит». И это подтвердили коллективы, выступившие на сцене Летнего амфитеатра в рамках концерта «Хит-парад 80-х» в конце минувшей недели. Послушать песни 70-80-х годов прошлого столетия пришли не только ровесники исполнителей, но и как минимум два следующих поколения меломанов.
Открывшие концерт «Поющие сердца» представили себя лаконично: «Сделано в СССР», и первой песней попытались перенести публику туда, где запах «для кого-то – шашлыка, а для кого-то - женщины». Артисты активно общались со слушателями. Мы узнали, как маленькие Димочка Маликов и Ленечка Агутин бегали в студию «Поющих сердец», где впитывали гармонию звуков. А два дня назад после концерта группы в Москве уже взрослый Дмитрий Маликов попросил разрешения выступить с любимой с детства песней из их репертуара – «Кто тебе сказал». Витебчане же в этот вечер удостоились чести услышать оригинальное исполнение. Прозвучали также песни про любовь, свадебные, патриотические. Да и сами артисты являются ярким примером патриотизма. Когда вокалист группы представлял ударника словами «... десять лет прожил в штатах, вернулся и радуется», тот обреченно взмахнул палочками и сделал невнятный кивок головой в растаманской шапочке. Своими яркими нарядами и заводными песнями «Поющие сердца» согрели начавшую подмерзать под крышей амфитеатра витебскую публику. Благо, организаторы великодушно позволили оставить пластмассовые сидения без подогрева и пуститься в пляс.
В городе, где на одну особу мужского пола приходится 6-7 женщин, фраза «мы вам честно сказать хотим, на девчонок мы больше не глядим» прозвучала на удивление оптимистично. Именно с этой песни начали свое выступление «Цветы». Правдива народная мудрость: седина в бороду, бес в ребро. Артисты всю первую половину программы воспевали любовь и женщин, а во второй порадовали отменным инструменталом и текстовыми экспромтами, типа «купите бублички для всей республички»...
Даже блеск концертных костюмов не мог скрыть следы усталости на лицах «волосатиков» из ВИА «Лейся, Песня». Видимо, дорога в Витебск оказалась весьма утомительной. Солист частенько прикладывался к бутылочке с водой, разворачивая микрофон в сторону зала и приглашая зрителей спеть вместо него. После полуминутного хорового пения публику отблагодарили словами «Молодцы! Вы справились с этим!», и дальше группа выступала с большим воодушевлением. А после того, как один из зрителей, интеллигентной внешности, на словах песни «Где же ты была?» вскочил, простер руки к небу, схватился за голову и вновь рухнул на сидение, улыбка долго не сходила с лиц артистов.
Чтобы войти в контакт с публикой, солист ВИА «Синяя птица» заявил, что «Витебск – красивый город, где живут самые красивые девчонки», с чем зрители немедленно согласились. А что еще оставалось сказать певцу, когда его теща живет «здесь где-то рядом». Как всегда бывает на концертах «Синей птицы», артисты предложили сыграть свадьбу, выставив себя в качестве женихов (непонятно, куда смотрят их жены), звали целоваться, а после посвятили девушкам Витебска песню «Так вот какая ты». Также они пытались выяснить, является ли наш город военно-морским портом, и заявили, перефразируя строку из песни, что для нас «любое море – одна Двина».
«Мы желаем счастья вам...» - послышалось со сцены, и зал встал. Всем известная и любимая песня в исполнении участников концерта и зрителей завершила «Хит-парад 80-х». Поклон, овации и еще долго звучащие в голове мелодии. Хорошие, не устаревающие, хотя на дворе уже 21-й век.
і тое, што можна прачытаць у газеце: