- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
у Настачцы цяпер пячатка у пашпарце, пярсцёнак на безыменным пальцы і новае прозвішча...
усё як трэба
а рэстарацыі, феерверкі і іншы вясельны пафас нам не патрэбны =))




- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
"Я-а-а... ў шоку ад гэтых рускіх" (с)
тыя, хто глядзеў фінал конкурса "Міс Свету-2008", мяне зразумеюць...
чулі, якую лухту несла расіянка, якая стала пераможцай конкурса? Во-во, праўду нашыя каментатары сказалі: такое ўражанне, што яна і па-руску не асабліва, не тое, што па-ангельску...
Дый знешне яна... падобна да Агурбаш у маладосці. Там былі й значна прыгажэйшыя...
А як можна было не заўважыць Волю Хіжынкову, я наогул не разумею...
вось вы только параўнайце!






- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
ссора накануне годовщины итак не предвещала ничего хорошего.
Он хотел порвать. Красиво: ровно год, такая дата... Сказал, что эти два дня не скучал и сделал из этого соответствующие выводы.
Нет, я эти выводы не разбила в крах.
Но и не отпустила его. Опять.
И буду делать это снова и снова.
Потому что, хоть он и считает это глупой девчачьей привязанностью, я чувствую, что это гораздо больше.
Ведь любовь тоже бывает разной. Пусть она у меня и такая - спокойная, доверительная, как супружеская.




когда вконтакте мы поставили статус Женаты, посыпались вопросы и удивленные реплики. В конце концов мне пришлось ответить на них. Я спросила у любимого, какую легенду кинуть в пасть жаждущих развлечений голодных сплетников. И он сказал: мы поженились в Мексике, в пустыне, где ветер разгоняет песок и редко где встретишь живую душу...
Так родилась эта история.

Дело было в Мексике, в час заката, небольшой ветерок разгонял душный воздух, запутывая в волосах красный песок. Эти вездесущие крупинки были везде: забивались даже в сандалии страдающего плоскостопием жениха, щекотали в носу у невесты, отчего она постоянно чихала, даже произнося заветное "да", и скрипели на зубах стареющей четы свидетелей-вампиров - лысенького инвалида без почки Хулио и слепой Терезы... Надежные ребята, хоть и много крови попили в своей жизни. Они поставили такие же красные, как песок, крестики в свидетельстве, после чего Хулио сверкнул обоими глазами (за себя и Терезу), взял шершавую руку жены (она его постоянно упрекала за то, что он не подарил ей вечную жизнь до того, как появились первые морщины) и они полетели вниз с обрыва...
и тогда я подумала: "Любовь - это тот же красный песок. Он вроде бы и мешается, не дает дышать, пролазит во все щели. Он постоянно каким-то чудным образом оказывается на простынях и колет голую кожу. Но ведь без него что бы мы чувствовали? Просто простыни, просто воздух, просто поцелуй... "
И еще... Если Земле суждено стать такой же, как Марс, - значит она погибнет от Любви. Ведь там столько красного песка!




- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
сегодня по НТВ показали видеозапись на любительскую камеру, как героический пес, рискуя собственной жизнью, словно боевого товарища с поля боя, тащил с автомобильной трасы на обочину другого тяжелораненого пса (видимо, сбитого машиной).А вокруг туда-сюда сновали на бешеной скорости железные убийцы, за рулем которых сидели люди...
Собаки спасают собак, кошки играют на рояле, крысы узнают друзей по походке. Животные очеловечиваются. А люди... звереют....


- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
Ссора с любимым - говорят, это проверка на прочность. А потом зато так здорово мириться. Знаю, бывали у нас такие ссоры.
На этот раз поводом стал мой характер скандалистки. Я, в принципе, согласна. но моя вспыльчивость вполне объяснима - дни критические. А вот его нетерпимость и отсутствие понимания - это серьезно (((
вчера напереживалась, наревелась.
Сегодня с утра опухшая на работу приехала и, толи оттого, что уже устала переживать, толи еще отчего-то так влилась в работу... Вообщем, время незаметно пролетело. В обеденный перерыв ходила в магазин за булочкой, а там у входа девушка продавала крысят. я не удержалась и купила одного малыша. Сейчас у меня на плече сидит. А рядом, на столе кот отвернулся и в ус не дует =))
вот такая картинка получается ))

21:04

сопли

- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
опять проверка на гордость
и опять, наверное, не пройду
просто очень боюсь потерять то, что так тяжело далось. То, чего у меня никогда раньше по-настоящему не было

01:21

- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
Реклама вредит здоровью домашних животных, по крайней мере, моего кота так точно
когда мы дружно смотрим телевизор, то, соответственно, все внимание направлено на то, что по ящику показывают...
но когда врубается реклама... - Рыжуля, иди ко мне, дай я тебя потискаю!.. ))
:cat:

- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
Написала недавно материал по итогам своего опроса молодых специалистов.
легко так писался, такой гладкий получился, столько мыслей! И даже удалось отстоять несколько моментов критических...
и вот сегодня,
из-за того, что нужно в полосу к материалу поставить фотографии опрошенных ребят, пришлось вырезать 80 строк!!! Это же... это же... ай..
вообщем я почти рыдала.
приду в себя, может, тогда размещу все целиком тут.
а еще сегодня с нашим сотрудником рекламного отдела 2 часа проводили акцию подписки в одном из городских почтовых отделений. Всего только 5 человек подписались (( А сколько всего мы наслушались в свой адрес. Вот я правда не понимаю: бывают конечно всякие обстоятельства, но винить в своих бедах плохую власть или еще кого-то, если ты сам пальцем о палец не ударил, чтобы улучшить свое положение, не перестал пить, бездельничать... такие люди просто не имеют права. ИМХО.
А теперь хорошая новость - у нашей газеты появился сайт!
вот и адрес - www.nspaper.info
буду рада вашим комментариям! спасибо!



21:10

ON AIR

- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...

"первый-первый! Я Второй, на связі!"
)))
Завтра милый купит двое наушников с микрофонами и будем терь болтать не в чате или агенте, а уже слыша голоса друг друга... ммм!..

А еще в прошлое воскресенье отказалась от поездки в Оршу, где хотела встретиться с одногруппницами. Все из-за работы. Накануне и.о. главного редактора, пробежав глазами по моемй материалу про пенсии (я его больше недели "рожала";), сказала, что, в целом, неплохо, но "ты забыла, в какой газете работаешь и в какой стране живешь"... Вот так...
Не понимаю я: сама ведь говорила на летучке: нам нужны "ОСТРЫЕ" материалы, КРИТИКА - НАТЕ, ПОЛУЧИТЕ.
И тут выясняется, что у критики нужно клыки пообтесывать, острые углы срезать...
Потому, уважаемые читатели, вашему внимаю представляется черновой вариант, так сказать, полный и без купюр))

Выживая, доживают…

Обещают пенсии повысить
К концу года или, может, жизни.
Только изобилия не жди:
Жизнь почти осталась позади…

К. Калина «Есть ли жизнь на пенсии?» (СамиздатЪ)

Средняя пенсия у мужчин в Германии — 1391 евро, у женщин — 1115 евро. Если говорить о близкой к нам Польше, то пенсионер там получает в среднем около 500 евро. В России, как минимум, в 5 раз меньше. Поэтому европейцы после выхода на пенсию отправляются путешествовать по мИру, а русские — пО миру. Так утверждает российская пресса. А что же белорусы?
Из жителей всех стран бывшего Советского Союза больше всего денег на будущую пенсию отчисляют именно они. В нашей стране насчитывается 2,5 миллиона получателей пенсий. Примерно треть фонда зарплаты уходит на выплаты тем, кто уже вышел на заслуженный отдых, – в целом 820 млрд. рублей в месяц по стране. Но если сейчас на одного пенсионера приходится 2 человека трудоспособного возраста, то уже через несколько лет это соотношение будет один к одному.
Власти уверяют: о пенсионерах в Беларуси заботятся. С 1 ноября этого года вошел в силу Указ Президента Беларуси №552, по которому размеры трудовых пенсий по возрасту, в среднем, возросли на 9,3%. В итоге, как сообщается на официальном сайте Министерства труда и соцзащиты, средняя пенсия всех видов в этом месяце составляет 328 тысяч 202 рубля, трудовая – 301 тысячу 624 рубля, по возрасту (с учетом доплаты к ней) – 171 тысячу 511 рублей. Пенсия в стране, в самом деле, растет, однако темпы этого роста явно не успевают за стремящимися ввысь ценами на товары и услуги. Так можно ли прожить на пенсию? Чтобы найти ответ, корреспондент «НС» провела небольшой опрос среди пожилого населения Витебска.
* * *
читать дальше

- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
За Витебск сражались даже с быками


16 ноября телезрители канала ОНТ в напряжении ожидали, кто станет победителем проекта «Битва городов»: Брест или же Витебск. Эти команды оказались самыми сильными и выносливыми и готовы были в буквальном смысле биться до последнего. Но в заключительном турнире («Эстафета»), когда нужно было подниматься в гору на 10-метровую высоту только с помощью рук, трое силачей из культурной столицы республики все же вырвали победу у брестчан. Команда Витебска получила главный приз проекта – 50 миллионов белорусских рублей и право представлять Беларусь в международной игре «Битва городов».
«Битва городов» – это популярное во многих странах мира захватывающее спортивно-развлекательного шоу. На российском канале оно известно как «Большие гонки». Идея веселого состязания между странами впервые пришла в голову бывшему Президенту Франции Шарлю де Голлю. Генерал хотел объединить молодежь Европы и укрепить дружбу между жителями разных городов. Премьера игры состоялась в 1962 году, а к 2005 году она выходила более чем в 30 странах мира.
Учитывая огромный интерес и популярность проекта, было решено создать свою национальную версию игры, собрав шесть команд со всех областей Беларуси.
Наш корреспондент решил познакомиться с героями команды Витебска и узнать подробности их участия в проекте.
А начиналось все… с тренера.
читать дальше


- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
недавно заметила, что изменилось мое восприятие времени:
раньше оно или стремительно летело, или еле тянулось...
теперь... его просто нет.
Есть сейчас + мои мысли, переживания, задумки + маленькая такая тактическая цель, которой очень ждешь, но не с нетерпением, а просто она есть где-то впереди и греет...
а времени нет. точнее чувства времени.
И от этого ощущение, что будешь жить вечно


- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
осень - это тишина
наверное, потому я ее все больше начинаю ценить с каждым годом...
не дождливую, конечно, а золотую с шуршанием листвы под ногами и солнечными бликами, запутавшимися в водовороте листьев.
в такой осени нет умирания, а есть надежда, обещание...




- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
неделя завершилась на позитиве
гип-гип УРРРРА!!!
пойду на пижама-пати в узком кругу
только найду че-нить вместо пижамы, которой нет)))


- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
ЫЫЫЫЫ!!
А вот і я)))
:hi:
появілось желаніе напісать.
я, конечно, понимала, что надо будет много работать, но не думала, что буду так уставать...
жизнь вроде бы и интрересная, насыщенная событиями, знакомствами, но... Всегда есть какое-то НО.
У меня пропал интерес к людям. Это ужасно! Особенно для журналиста. И я чаще сомневаюсь в себе, в своих знаниях и реальных возможностях - что тоже не есть гуд. У меня даже моя извечная язвительность и ироничность пропали - осталась одна раздражительность.
Сложно, знаете ли, работать в газета, основная функция которой - формировать общественное мнение.
И главное - газета живет один день. Люди прочтут ее и выкинут, ну, в лучшем случае, завернут в нее бабушкины пирожки или мамины бутерброды. А в худшем, за неимением туалетной бумаги,...
А самое обидное, когда любимый человек, вместо того, чтобы поддержать, тычет этой правдой в глаза: мол, кто сейчас вообще прессу читает. Разве что "Комсомолку"...

В свете всего вышеизложенного, я решила попробовать писать для нашего городского интернет-портала на молодежную и культурную тематику.

news.vitebsk.cc/2008/09/25/muzyikalnyiy-epatazh...
тут вы можете прочесть первую пробу пера в интернет-журналистике...
буду рада любым комментариям.

- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
— Если я вам что то скажу — вы не будете смеяться? Впрочем, нет, вы не будете… Представьте себе, что вам, для того чтобы заниматься своим.., делом, своим ремеслом, пришлось бы вообразить нечто такое, чего на самом деле не существует, — вообразить некоего человека. Вы понимаете, это всего лишь выдумка, полет фантазии, не более. Но однажды…
— Что — однажды?
Мистер Саттертуэйт почувствовал живейший интерес.
— Однажды ваша фантазия оживает! То, что вы раньше себе лишь представляли, чего на самом деле не может быть, оказывается реальностью… Что это, безумие? Скажите мне, мистер Саттертуэйт, безумие это — или вы тоже верите, что такое возможно?..


по какой-то странной причине этот рассказ Агаты Кристи некогда врезался мне в память... Он... как будто про каждого, хоть и полон мистики. Прочтите!


- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
наконец, за всеми заботами и переживаниями за любимую подругу (она принимала участие в конкурсе Мисс Интернет Витебск - 2008), я, как и обещала (да-да, Ramazannnova, я помню... ), пишу о своих впечатлениях от Президентского выпускного бала...

теперь это даже проще сделать, так как многое улеглось, осмыслилось. И даже успело вылиться в публикацию в газете... Кстати, вот черновой вариант

из него можно выудить все факты, а теперь
о "+" и "-"

Понравилось: люди, с которыми я ездила, и которых встретила. Катя с ФлФ - просто необыкновенный человек, энерджайзер какой-то. А ведь ее сынишке на следующий день три годика исполнилось! Антон с матфака - поет так, что просто таешь, хочется слушать и слушать... Паренек с медунивера - гинеколог (рано выбрал себе профессию, но не сразу определился: кардиология или гинекология, т.к. мама тянула на свою сторону, а папа - на свою. папа-гинеколог выиграл)) И многие другие. Стол был просто шикарный: правда мы много не попробовали, и не только из-за танцев или соображений сохранения фигуры. Просто ректор через час после начала фуршета попал под воздействие коньяка и начал приставать с беседами о советских временах... Мы предпочли смыться подальше от нашего стола))) Отличные условия ночевки в общаге гостиничного плана, обед в первый день и завтрак во второй. Экскурсия по Алмазу (правда "галопом по европам", но все равно интересно). удивительно, но после бала даже не хотелось спать! мы бы еще что-нить замутили, но вот ноющие ноги уже отказывались слушаться. Зато перед сном я успела провести нескольким людям сеанс гадания на Таро... Так что - программа максимум была выполнена))
Не понравилось: дорога туда и обратно (жутко укачивало), никаких действительно звездных исполнителей на балу не было (хотя не буду отрицать, что у некоторых наших "звезд" все же есть голоса), отсутствие посадочных мест (в зале были только столы и импровизированная сцена - тяжелое испытание! Проще было танцевать, чтобы забыть о боли в ногах. Когда мы решили зайти в дамскую комнату, спуск на три этажа по лестнице Дворца Республики был адской пыткой. А туалет оказался раем земным: там были огромные зеркала, холодный кафельный пол, а главное - ПУФИКИ!!! мы уже думали никуда не возвращаться, как вдруг дверь туалета приокрылась и внутрь заглянул охранник. "Девушки, вы еще долго?" - о_О!.. "Побудьте еще минуты 3-4, никуда не выходите". Собсно, не то чтобы нам хотелось вообще выходить, но как-то оказаться запертыми в туалете... Как потом выяснилось, в это время АГЛ удалялся с мероприятия и проходил где-то по прилегающим холлам. Неужели несколько красивых девушек могли бы его напугать или еще чего смутить, если бы вышли в этот момент из туалета?.. %) Н-да-а...) да и вообще - все эти чрезвычайные меры предосторожности (в банкетном зале можно было фоткаться, но вот дела - обязательно потом подходил дяденька в костюме и с витым проводком за ухом и просил показать сделанные на цифровик снимки, все фотки, на которых даже случайно на заднем фоне оказывался АГЛ, удалялись...)

и общее впечатление у меня осталось двоякое.
Все это торжество, пусть и придуманное некогда как праздник, как веселье, сейчас превратилось
в некую формальность, которая диктует свои правила всем участникам. Министры, сам АГЛ должны присутствовать на балу, хотя многим не особенно хочется - так ведь сами заварили кашу, теперь вынуждены держать марку. Да и выпускники не могут полностью расслабиться - куда уж тут!
пока было построение, мы так замучились ждать и без конца делать 2 шага назад, то шаг влево, то шаг вперед, опять назад - и так больше получаса. И это на огромных шпильках после 4 часов утомительной езды в автобусе, хождению по библиотеке и т.д. (а у меня еще накануне свой выпускной был, с группой, легла в 3 ночи, встала в 5 и поехала в Минск...)
но я ни о чем не жалею! На самом деле, было много позитива и мои спутники помогали воспринимать все тяготы с неизменым оптимизмом


01:26 

Доступ к записи ограничен

- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
the end is the begining



- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...
Каждому желающему даётся ассоциация на:
1 - его аватар (текущий);
2 - его ник;
3 - его самого.
А он ищет на них картинки и выставляет в своём дневнике.
от Ramazannnova

прыгажосць

ігрушкі^_^

прыгожае пісьменства


- Скажите, вы любите Кафку? - Угу, грефневую...

Сёння забрала выпускны альбом...
першы позірк - ППЦ!
ну няўжо я настолькі непрыгожая, каб мяне так у фотаЖопе размалёўваць?!?!
потым ліст з партрэтамі выкладчыкаў, падпісаны словамі "Нашыя настаўнікі"... нда-а-а....
ну і шмат іншых хібаў.
паступова пачала сябе супакойваць: зрэшты, за тыя грошы, што мы заплацілі (40 тысяч) не трэба было на многае разлічваць...
а потым, неяк гартала-гартала... разглядала сваіх дзяўчат, сябе, усялякія ўспаміны наплывалі....

Урэшце рэшт я вырашыла, што мне альбом падабаецца. Не ідэал канешне, але ж памяць.
А гэта галоўнае!