«Снова в нашем зале, в нашем зале нет пустого места...». В минувший четверг в зале художественно-графического факультета действительно не было свободных мест. Во-первых, потому что помещение итак небольшое. А во-вторых, потому что желающих посмотреть первую в истории университета игру между сборными командами КВН общежитий оказалось очень много.
Как сходу пояснил ведущий игры Александр Лялин (команда «Плохие парни»), «за все происходящее здесь полную ответственность несет студенческий совет, а само действо организовано под руководством отдела воспитательной работы на деньги профкома».
Кроме трех команд: «Вне закона» (общ. №1), «Четыре в «девятку»» (общ. №4) и «Без тормозов» (общ. №5) – в игре приняла участие команда из ВГАВМа «Наш стиль».
Под номером «один» в конкурсе «Free stile», как это ни парадоксально, на сцену вышли ребята первого общежития. Переделка известного советского мультика «Трое из Простоквашино» напоминала скорее смотр художественной самодеятельности, приправленный грубой пародией на нетрадиционные отношения. Но надо отдать должное публике. Она упорно и внимательно ждала, когда же будет смешно. И дождалась-таки. Одной зрелой мыслью начинающие кэвээнщики все же порадовали. Если к вам в окно общежития будут стучаться с просьбой впустить, говорите: «У нас заклеено».
Вторыми свои «нетрадиционные новости» (и почему это всех так волнует?) показали ребята из «четверки», доказав, что они действительно «в «девятку»». Порадовали миниатюры «Душ в общаге», «Бревно», «Вежливая вертушка» (где-то я это уже видела). Жизненно. Актуально. Немногословно.
«Чтобы успокоить зал от начавшейся истерики», как объяснил сам ведущий, он объявил следующий конкурс – «Разминку». Вопросы командам задавали члены жюри. «А судьи кто?» - спросите вы. Судьи очень компетентные: почти полный состав команды «Плохие парни», а именно Александра Баранова, Игорь Малюженец, Александр Шуриц, Андрей Мизуров, а также методисты отдела воспитательной работы Анастасия Кравцова и Галина Печень. И вопросы их волновали недетские. Как жить? Что бы делал Рики-тики-тави, оказавшись на сцене? Или почему снег на Гагарина выпадает сразу красный? Оказалось, от большого патриотизма...
Далее свой «фристайл» представили ребята «Без тормозов». Они предупредили нас о вреде компьютера и сделали массу глобальных открытий. Например, что Марс красный оттого, что увидел тыльную сторону Венеры. И провели занятную аналогию: ГУСАР – АРГУС. Причем пояснили, почему горожане так не любили, когда к ним приезжали гусары.
Высокий класс показали гости – ребята из вет. академии – со своим добрым медицинским и не только юмором. С точки зрения среднестатистического ветеринара, пусть уж лучше сын голову себе отпиливает, лишь бы не курил, а услышать «Годен!» на медосмотре бывает очень даже нужно. А еще выяснилось, что студенты-вегетарианцы, в отличие от мясоедов, не «колбасятся», а «нахреначиваются»... Возвращаясь же к теме нетрадиционной ориентации (да-да, опять!), хочу сказать спасибо ребятам из «Нашего стиля». Благодаря им я теперь знаю, что трансвеститы – это те, кто свистит в состоянии транса.
В перерывах между выступлениями команд публику развлекали песнями и танцами студенты филологического факультета: Николай Малей, Дарья Шевченко, Юлия Бартош и сам председатель студенческого совета университета Павел Грошевик. Невольно начинаешь задумываться: что же нас ждет на «Хит-параде 2008»?..
Пока я задумалась над перспективами собственного факультета на этом конкурсе, жюри вынесло свой вердикт. Лучшей шуткой игры была признана миниатюра «Купленный медосмотр» («Наш стиль»). Лучшим актером стала Алена Тукис («Четыре в «девятку»»). Ну а победителями по суммарному количеству баллов оказались ребята из ВГАВМа. Так что они унесли с собой сразу два торта, любезно предоставленные профкомом студентов в качестве призов. Но мне лично, как и остальным зрителям, я думаю, не жалко. Как сказал Миша Галустян: «Ведь КВН – это добрая игра».
Отдельное спасибо Александру Лялину за несколько дополнительных минут жизни (так не шутит даже Муковозчик)! А также Павлу Грошевику, отделу воспитательной работы в лице Анастасии Кравцовой и всем тем, благодаря кому шоу состоялось. Show must go on!
мне очень нравится) субъективно, немногословно, жизненно) хе)
А где ж варианты заголовка?
Хотя пока рабочее название "КВН - это добрая игра"